昔ながらのアナログ工程と
衛生管理基準に基づいた
最新の品質管理の融合が
おいしいみそを育みます。
マツカメみそは旧生糸工場や蔵を改修した工場で、ていねいに製造されます。
製造環境の近代化、最新の衛生管理基準に基づく品質管理やパッケージングにより安全安心な製品づくりに努めています。
同時に昔ながらの工程を大切に、一つひとつの手順を省略することなく天然の発酵・熟成を人がサポートする伝統の醸造技術を貫いています。
弊社では工場長をはじめとし複数の職人が「信州味噌の名工」を受賞し、みそづくりに誇りと情熱を持って取り組んでいます。各工程ごとに必ず人の目が入り、品質管理をおこなって合格したものだけが次の工程に進みます。
実はお味噌は自宅でも手作りすることが可能です。
当ショップで販売している味噌作りセットを使えば、自宅でも簡単に味噌の手作りができます。
フリーダイヤル:0120-787-611
(平日9~17時)
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